contador

BATATA SUÍÇA - Uma delícia


INGREDIENTES

        250 g de batatas


  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência                                 

   
 MODO DE PREPARO
    1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
    2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
    3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
    4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
    5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
    6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
    7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
    8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
    9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
    10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Postar um comentário

0 Comentários